Фундаментальный анализ – московская недвижимость

Мы проанализировали стоимость 3-х типовых московских квартир, при этом применили те же самые методы и допущения, что делаются нами при оценке акций.

При этом применены только доходные методы оценки, в которых за базовый показатель денежного потока была взята потенциальная арендная плата, которую сможет получить инвестор. По идее денежный поток стоило бы уменьшить на сумму страхования, некого ремонтного фонда и учесть возможный простой квартиры без арендаторов. Мы ничего этого не делаем, так как в этом случае результат был бы еще хуже.

В целом следует понять, что как инвестиционный объект московская недвижимость значительно переоценена, покупать квартиру, чтобы сдавать ее в аренду категорически не выгодно! Только при одном нашем предположении квартира более или менее приближается к окупаемости – если цены на недвижимость будут расти как минимум на 10% ежегодно в течении 10 лет – только в случае реализации такого сценария вы сможете вернуть свои деньги.

Вот например, квартира № 1:

Рассмотрим однокомнатную квартиру по улице Большая Филевская д.35. Площадь составляет 35 кв. м., стоимость 7500000 руб. Аренда подобной квартиры в данном районе площадью 32 кв.м. составит 40 т.р в мес. Исходя из этих данных проведён анализ, вот его результаты:

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=0,18<1.

Таким образом, анализ стоимости квартиры доходным методом показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая квартира переоценена.

Подобные результаты получены и по 2-м другим квартирам. 

Ну что еще добавить? Фактически цена недвижимости в Москве в основном определяется не ее инвестиционными качествами, а видимо тем, что с одной стороны недвижимость в Москве дает возможность стать полноценным москвичом жителям других городов и стран СНГ, а с другой, видимо некими традиционными представлениям россиян о недвижимости как лучшем инвестиционном объекте.

По сравнению с некоторыми акциями российских фирм, инвестиции в московскую недвижимость – это просто выкинутые деньги, совершенно неэффективное вложение.

Обратите внимание, мы взяли самые типичные – не элитные квартиры, возможно сектор элитной недвижимости покажет совсем другой результат. При этом даже если мы предположим, что арендная плата вдруг вырастет процентов на 30 (что в принципе нереально) то даже при этом покупка типовой квартиры себя не оправдывает.

Мы не призываем Вас продавать свои рентные квартиры, мы призываем Вас задуматься над тем куда в будущем Вы будете инвестировать. В этом разрезе российский рынок акций нам кажется очень перспективным и как источник более доходной чем недвижимость ренты, и как источник роста в будущем.

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru



Леше из Челябинска нужны новые мама и папа.

Оригинал взят у dro63 в Леше из Челябинска нужны новые мама и папа.

Проект "Хочу к маме и папе":

Это наш последний ребенок, о котором мы рассказываем в этом уходящем 2013 году.
Сегодня наш герой – пятилетний Леша из Челябинска.

Алексей Т.- родился в мае 2008 года.
Это добрый, послушный, трудолюбивый и очень открытый мальчик. Не удивительно, что другие ребята относятся к нему очень тепло. Леше нравится собирать пазлы, слушать сказки и гулять. Подробнее о маленьком исследователе и верном помощнике воспитателей – в видеопаспорте.
http://chelyabinsk.ru/text/findfamily/739450.html

Если вы задумались о приеме ребенка в семью, обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по телефону: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41.

Collapse )rescue1941Добавить в друзья
Разместите рекламу в PROMO моего блога ,и о вашей записи
узнает очень большое количество людей ,
ежедневно посещающих мой журнал  .


Читайте меня первым

Постоянным репостодателям всегда  рад .
Пишите в личку .
Рассмотрю любые предложения.Обо всем ДОГОВОРИМСЯ

PROMO2594319_m
1570288_600Я на Фейсбуке       preview   Я в Контакте     1570358_600 Я на Твиттере
chak

Олимпиада обошлась в 1,5 трлн руб.

Интересная статья вышла, но я не об этом.



Путем нехитрых вычисления делим 1,5 трлн на 150 млн, получается по 10 000 рублей на одного гражданина РФ. Думаю легко представить сколько денег могла бы получить каждая семья.

UPD: кстати, если посмотреть объявления по сбору средств на лечение какого-нибудь ребенка в среднем требуется около 5 000 000 (это я про серьезные заболевания), так вот, можно было бы попытаться спасти 300 000 человек, а может быть и больше

Россия вперед

Сколько должна стоить шуба



Недавно в сообществе "Один мой день" читал пост про покупку шубы. Безумная девушка купила за безумные 164.000 (!) рублей нечто, похожее на шубу из рыси. А теперь внимание, хотите узнать сколько накручивает "Cнежная Королева"?

Collapse )


Поддержи автора - Добавь в друзья

Волшебные работы художницы Cornacchia.

Гениальная художница Cornacchia в своих работах смогла совместить не только оригинальные идеи и профессиональное мастерство их воплощения, но и ту сказочную атмосферу с реальностью, которой пронизан каждый ее рисунок.

Collapse )

А вы поставили елку для кота?

Страсть к покорению высоты у кошек, можно сказать, в крови: многие усатые разбойники просто обожают обозревать окрестности с высоты. Поэтому часто кошки запрыгивают на подоконники, кухонные столы, раковины и … новогодние елки.

cat2.jpg

Collapse )